当前位置:毕业生轻松求职网成功励志人生感悟网络美文红尘一梦,回眸泪千行
红尘一梦,回眸泪千行

红尘一梦,回眸泪千行

10-24 12:31:11  浏览次数:0次  栏目:网络美文
标签:美文欣赏,美文摘抄,网络爱情美文,http://www.qiuzhi56.com 红尘一梦,回眸泪千行,http://www.qiuzhi56.com

红尘一梦,回眸泪千行,这篇文章由www.qiuzhi56.com收集整理,有时候一篇文章,一个故事就能让人的一生改变,希望有关于红尘一梦,回眸泪千行的这篇文章能对您有所帮助!

红尘一梦,回眸泪千行

行在路上,摇下车窗举目远眺,远山叠翠,一碧天长。耳畔回旋着哈琳的歌儿,将心带去远方。

身在红尘,谁知俗事无常?也许这一刻你是幸福的,下一刻,却又被无边的冰冷包裹。

末法时代,看因因果果在身边碾转来去;每一个人,每一颗不安份的心;就像水中游游停停的浮萍,永远寻不到它的根须。

夜的黑,隐着一丝狐疑与悸动,点燃起一支烟,看它于夜风中,丝丝缕缕氤晕开来。亦许,每个人都有他累生注定的因果;也许你的宿命,需要你去做一些清偿;遭遇昨生的劫,只能任你去还渡;而这一切,似乎都于我无关;我只能这样作想,我只能,这样做想。 回眸,你可曾看见我已泪千行?红尘一梦,由爱而生怖,由爱而生忧。我欲入禅隐去,却到最后才知,心中舍不下的,是你。

前生,我欠你的,所以今生来偿。学佛那么久,我终是不能将情字看透。常说情性本空,情性本空;可是为何你在我面前,我却依旧焦虑牵念,凭自担忧?

也许我该放下,从此面对俗事无常波澜不惊。亦许我该好好的念佛,明心见性,证见菩提。

每个人的今生所遇的因果,都是宿世善孽的累积,谁亦无能为力;唯有借菩提之力,化解宿生的劫。万般随命吧,浮世大千,又能有什么可以真正,或者永远的属于你?

情如手中的沙漏,不想给你一个禁锢的借口。亦许,是我欠你一个温柔。前生那一千次回眸,都只为今生与你擦肩,好还你情愫一场。

佛啊,弟子今生,到底能不能跟随你去?还是要继续碾转在红尘里,偿还又偿还前世今生这情因恨果?

不观生死与无常,弟子关键时刻却又心生退转。请佛为弟子开示,究竟如何,才能放下一切心归净土?还是我只俗人一个,让前生的债,扯住今生欲成佛的步履?

今生啊今生,怎样才能彼此安安份份,一世波澜不惊?安能在这万丈红尘里,抵御浮世大千的诱惑;举案齐眉,并蒂天长地久?

,红尘一梦,回眸泪千行
《红尘一梦,回眸泪千行》相关文章

tag: 网络美文,美文欣赏,美文摘抄,网络爱情美文,人生感悟 - 网络美文