当前位置:毕业生轻松求职网财会考试会计从业资格考试模拟试题初级会计电算化2017会计证《初级会计电算化》模拟题一
2017会计证《初级会计电算化》模拟题一

2017会计证《初级会计电算化》模拟题一

03-28 11:24:47  浏览次数:563次  栏目:初级会计电算化
标签:试题,历年真题,题库,http://www.qiuzhi56.com 2017会计证《初级会计电算化》模拟题一,http://www.qiuzhi56.com

一、选择题

  第1题 资源管理器不能管理与访问的计算机资源是_____。

  A、A盘、C盘、打印机、绘图仪 C、连在网络上的计算机

  B、桌面上的各种图标 D、连在网络上其他计算机内的显示卡

  第2题 通常下列设备中不能作为输入设备的是 ______ 。

  A、鼠标 B、显示器 C、键盘 D、扫描仪

  第3题 若要把C盘上的某个文件复制到A盘,选定文件后,最简捷的操作是______。

  A、将其直接施放到A盘图标 C、按住[Esc]后,将其施放到A盘图标

  B、按住[Alt]后,将其施放到A盘图标 D、按住[Shift]后,将其施放到A盘图标

  第4题 下列描述中,正确的是 _______ 。

  A、激光打印机是击打式打印机

  B、软盘驱动器是存储器

  C、微机运算速度可用每秒执行指令的条数来表示

  D、显示器的显示质量与适配器无关

  第5题 下列设备中,属于计算机输入设备的是_______。

  A、绘图仪 B、扫描仪 C、显示器 D、打印机

  第6题 新软盘使用之前必须_____。

  A、装入引导程序 B、装入DOS C、格式化 D、写保护

  第7题 Windows操作具有______的特点。

  A、首先选择操作项,然后再选择操作对象 C、需将操作对象拖到操作项上

  B、首先选择操作对象,然后再选择操作项 D、需同时操作对象和操作项

  第8题 在计算机中程序主要存放在_____中。

  A、键盘 B、存储器 C、微处理器 D、显示器

  第9题 显示器是计算机的_______。

  A、微处理器 B、输出设备 C、输入设备 D、存储器

  第10题 Windows98的“应用程序窗口”与“文档窗口”,它们存在的关系是_____。

  A、文档窗口打开之后,应用程序窗口才能打开

  B、应用程序窗口打开之后,文档窗口才能打开

  C、一个文档窗口内,可以打开多个应用程序窗口

  D、应用程序窗口中只能打开一个文档窗口

 第11题 3.5英寸高密度软磁盘的容量一般为 ______ 。

  A、1.44MB B、1MB C、1.2MB D、360KB

  第12题 目前使用的光盘存储器CD-ROM是_____。

  A、只读型 B、一次写入型 C、可抹型 D、读写型

  第13题 在资源管理器中,双击扩展名为“.BMP”的文件,Windows98会自动打开______应用程序窗口。

  A、写字板 B、画笔 C、记事本 D、剪贴板

  第14题 在菜单命令中,后面跟有_____,执行时就会有对话框。

  A、… B、√ C、? D、?

  第15题 下列关于Windows98的叙述中,不正确的是______。

  A、Windows98是一个32位、多任务、图形方式的操作系统

  B、Windows98的运行无需DOS支持

  C、大部分DOS软件不能在Windows98下运行

  D、Windows98支持长达255个字节的文件名

  第16题 Windows98提供了各种系统工具来帮助用户管理系统,其中_____可以检查、诊断和修复各种类型的磁盘损坏和错误。

  A、磁盘扫描程序 B、磁盘空间管理 C、磁盘碎片整理程序 D、备份程序

  第17题 打印机属于_____。

  A、输入设备 B、输出设备 C、运算器 D、控制器

  第18题 二进制加法10010100十110010的和为______。

  A、11000110 B、10100110 C、10110110 D、11100110

  第19题 在微机中,软盘连同其驱动器属于______。

  A、外存储器 B、输入设备 C、输出设备 D、内存

  第20题 在中文Windows98中,文件名或文件夹________。

  A、最多不能超过8个字符 C、不超过255个ASCII字符

  B、可以用任意多个字符 D、不可以使用汉字

www.qiuzhi56.com   第21题 下列设备中不能作为输出设备的是______。

  A、键盘 B、打印机 C、显示器 D、绘图仪

  第22题 有组织地、动态地存储大量数据,且能高效地使用这些数据的系统是_____。

  A、辅助设计软件 B、应用软件 C、数据库管理系统 D、编译软件

  第23题 以下 _____ 中的两个软件都是系统软件。

  A、UNIX和 MIS B、Windows和 UNIX C、Windows和 MIS D、WPS和 UNIX

  第24题 CPU的主要功能是_______。

  A、传送信息 C、识别指令和执行指令

  B、把数据存入存储器 D、控制输入/输出设备

  第25题 内存中有一小部分用于永久存放专用的数据和程序,CPU对它们只取不存,这一部分称为只读存储器,简称_____。

  A、WPS B、ROM C、DOS D、RAM

  第26题 在Windows98中,选择“重新启动计算机并切换到MS-DOS方式”,使用完MS-DOS方式后,键入______命令即可返回到Windows98。

  A、DOS B、CAI C、EXIT D、EXEC

  第27题 在计算机性能评测技术中,能相对客观评估系统性能,更接近系统实际运行状况的评估方法是_____ 。

  A、使用icomp指数标准

  B、使用Benchmark(基准程序测试)方法

  C、使用Qaplus、Norton工具

  D、测试CPU、磁盘I/O、显示卡I/O总性能

  第28题 软盘若进行写保护,则______。

  A、文件能存入,也能取出 C、文件不能存入,但能取出

  B、文件能存入,但不能取出 D、文件不能存入,也不能取出

  第29题 一台完整的计算机硬件由 ______ 构成。

  A、中央处理器、输入设备、输出设备

  B、运算器、存储器、输入设备、输出设备

  C、CPU、RAM、ROM、总线

  D、中央处理器、存储器、输入设备、输出设备

  第30题 软盘驱动器的读写磁头是通过软盘的_____进行读写信息的。

  A、写保护口 B、电子线路 C、护套 D、读写窗口

  第31题 计算机中系统软件一般指 ______ 。

  A、用于处理大量数据的软件

  B、用于输入、存储、编辑文字材料的软件

  C、由一系列完成基础工作的指令形成的专门软件

  D、专门为某一应用而编制的软件

  第32题 微机中常用的输入设备是 _____ 。

  A、键盘 B、软盘 C、硬盘 D、显示器

  第33题 鼠标器是一种 _____ 。

  A、输出设备 B、输入设备 C、运算器 D、控制器

  第34题 键盘上的数字、英文字母、标点符号、空格等键,称为_____。

  A、字符键 B、控制键 C、功能键 D、运算键

  第35题 速度快,印字质量好,噪音低,但价格昂贵的打印机是_______打印机。

  A、激光 B、喷墨 C、针式 D、点阵式

  第36题 CGA、VGA、EGA的含义是______。

  A、微机型号 B、打印机型号 C、显示标准 D、显示器型号

  第37题 80486是32位处理器,“32”指_______的技术指标。

  A、速度 B、字长 C、容量 D、二进制位

  第38题 在微机中,I/O的中文意思是_____。

  A、读写存储器 B、操作系统 C、输入/输出 D、接口电路

  第39题 3.5英寸的软盘,当写保护窗口透光时______。

  A、只能写不能读 B、既可读又可写 C、只能读不能写 D、不起任何作用

  第40题 关于剪贴板的操作,以下描述正确的是________。

  A、剪贴板只保留最近一次做“剪切”操作的内容,做两次以上“粘贴”操作后,剪贴板里的信息便丢失

  B、剪贴板可保留多次做“剪切”操作的内容,做多次“粘贴”操作后信息仍然保留

  C、剪贴板只保留最近一次做"剪切"操作的内容,做多次"粘贴"操作后,剪贴板信息也不会丢失

  D、剪贴板是各个应用程序之间传输信息的缓冲区,做多次"粘贴"操作后或者退出Win98之后,剪贴板信息仍然保留

www.qiuzhi56.com   二、判断题

  第1题 超大规模集成电路的发展使计算机日趋微型化。

  第2题 国标码中收录的一级汉字有3755个,按部首排序。

  第3题 国标码中收录的一级汉字有3755个,按拼音顺序排序。

  第4题 软盘染上病毒后,进行FORMAT格式化处理,可以消除软盘上的病毒。

  第5题 所谓国标码就是拼音码。

  第6题 软盘染上病毒后,进行FORMAT格式化处理,不能消除软盘上的病毒。

  第7题 国标码中收录的二级汉字有3008个,按部首排序。

  第8题 为了减少系统运行环境中引导型病毒的侵入,最好用硬盘启动系统。

  第9题 防病毒卡是一块插件板,插于计算机内的扩展槽中。它是一种依靠硬件来捕捉病毒,而无须软件配合的防毒技术。

  第10题 计算机是高科技的产物。它无所不能,因此人们不必编制程序,计算机也会按人的要求工作。

  第11题 Windows中的图标是代表程序、文件、文件夹等各种对象的小图像。

  第12题 计算机病毒防范首先必须以预防为主,即保护传染对象不受病毒的传染。

  第13题 所谓国标码就是1981年由国家标准局公布的《信息交换用汉字编码字符集》(GB2312—80)。

  第14题 在“记事本”中保存文档时,如果用户没有指定扩展名,系统将给文件加上扩展名“.TXT”。

  第15题 所谓国标码就是五笔字型码。

  第16题 人们通过编制程序来控制计算机,程度设计语言是编制程序时的语法规则。

  第17题 当NumLock批示灯亮时只能输入大写字母。

  第18题 计算机的分类指标只依据该计算机的内存和CPU的速度等硬件信息.

  第19题 拖动Windows应用程序窗口的标题栏可以在桌面上移动窗口。

  第20题 计算机病毒防范可以从三个方面来进行即:预防、检查和消毒。

www.qiuzhi56.com 参考答案

  单选题

  1 D 2 B 3 A 4 C 5 B 6 C 7 B 8 B 9 B 10 B

  11 A 12 A 13 B 14 A 15 C 16 A 17 B 18 A 19 A 20 C

  21 A 22 C 23 B 24 C 25 B 26 C 27 D 28 C 29 D 30 D

  31 C 32 A 33 B 34 A 35 A 36 D 37 B 38 C 39 C 40 C

  判断题

  1 Y 2 N 3 Y 4 Y 5 N 6 N 7 N 8 N 9 N 10 N

  11 Y 12 N 13 Y 14 Y 15 N 16 Y 17 N 18 N 19 Y 20 Y

,2017会计证《初级会计电算化》模拟题一